Дезоксил-ОФ-С

5100,00
р.
Назначение.
Концентрат предназначен для одновременного обезжиривания и аморфного фосфатирования металлов (сталь и алюминий) перед нанесением лакокрасочных покрытий, в том числе порошковых с целью улучшения адгезии.

Общие технические свойства.
Жидкое концентрированное средство; представляет собой совокупность минеральных солей, поверхностно-активных веществ и активирующих добавок. Водорастворимо, биоразлагаемо, взрывопожаробезопасно.
В химическом отношении стабильно, в воде и на воздухе не разлагается с выделением вредных веществ, относится к веществам 4 класса опасности (вещества малоопасные по ГОСТ 12.1.007-76)

Область применения.
- Дезоксил-ОФ-С применяется в процессах очистки металлов струйным методом под давлением; в погружных ваннах и ручным методом; при обработке происходит обезжиривание и образование пленки аморфного железофосфата, которая обеспечивает качественную адгезию окрасочных материалов к поверхности металла.
Рекомендации по применению.
ВНИМАНИЕ!
1. На дне заводской емкости может образоваться осадок, поэтому перед применением средство
необходимо перемешать. РН концентрата в пределах 3,5 – 4,3
2. Фосфатированиюподлежат изделия, имеющие первую степень зажиренности (до 2 г/м2) по ГОСТ 9.402-2004. При наличии окалины, ржавчины, толстых слоев смазок или других трудноудаляемых загрязнений рекомендуется предварительная подготовка поверхности (ГОСТ 9.402-2004).
3. Дезоксил-ОФ-С обладает обезжиривающими свойствами, но при обильных масляных и графито-масляных загрязнениях их следует предварительно удалить протиркой ветошью или дополнительно обезжирить.
4. Высушенные изделия в зависимости от марки металла имеют покрытие различного цвета – от серо-песочного до радужного на стали, и слегка серо-желтоватый цвет различных оттенков наалюминиевых сплавах и горячеоцинкованных изделиях.
5. Масса покрытия 0,3-1,2 г/м2 Расход продукта 10-30 г/м2 в зависимости от условий применения и количества загрязнений.
6. Дезоксил ОФ-С – 50-100 г/л ( 5-10%)
ДЕЗОКСИЛ- ОФ-Ф –1–10 м/л (при обработке алюминиевых сплавов и оцинкованных изделий) температура 40-60ºС,
- время обработки 3 – 5 минут.
- PH – 4,5 – 5,8
Плотность – 1,26-1,27 г/см3
Промывка водой, сушка теплым воздухом
Корректировка производится концентратом по мере повышения значения РН, плотности и снижения интенсивности цвета пленки. Рабочее значение РН до 5,8 – 6,0 ( что соответствует концентрации 2-3%). Смотри по графикам. При составлении ванны использовать деминерализованную воду. При использовании для составления питьевой воды вместо умягченной расход химикатов увеличивается на 10-15%.26292-2011 ЕАС

Расход
Дезоксил ОФ-С согласно ГОСТ 9.402-2004 (Приложение Д, пункт Д3.2.) 1л раствора можно обработать 0,15-0,2м2 поверхности. Для общего расхода по предприятию в кг на тонну продукции расход необходимо пересчитывать самостоятельно. Взять массу металла и посчитать её площадь поверхности
поделить на 0,15 получите количество кг раствора необходимого для фосфатирования ваших изделий.

Утилизация отработанных рабочих растворов Дезоксил ОФ-С проводится согласно ГОСТ 9.402-2004
пункт 7.14.

Меры предосторожности.

При проведении работ использовать спецодежду и средства защиты глаз- очки, рук- защитные перчатки. При попадании средства в глаза- немедленно промыть под струей воды и обратиться за помощью к врачу.

Условия хранения.

Хранить в герметичной таре с плотно закрытой крышкой при плюсовой температуре. Беречь от детей!

Гарантийный срок хранения.

6 месяцев со дня изготовления
Click to order
Total: