Спецпредложение

Краска порошковая 9016 РЕ гладкая по 210 руб/кг;

Краска порошковая 7035 РЕ шагрень по 190 руб/кг;

Краска порошковая 9005 ЕР шагрень по 190 руб/кг;


Подготовка поверхности

            Предварительная подготовка поверхности играет большую роль при последующем нанесении порошкообразных красок. Ее основная задача – обеспечение оптимального сцепления порошкообразной краски с окрашиваемой поверхностью. Частицы сухого порошка, нанесенные на твердую поверхность, удерживаются на ней преимущественно за счет сил электростатического притяжения. Смачивание происходит, когда частицы порошка расплавляются. Присутствующие на поверхности примеси и загрязнения мешают ее смачиванию. В результате не образуется должного контакта расплава с окрашиваемой поверхностью, что отрицательно сказывается на адгезии, а иногда и внешнем виде покрытий.

            Очистка (обезжиривание) поверхности является первым этапом подготовки. При выборе способа очистки обычно учитывают природу загрязняющих веществ и степень загрязнения ими поверхности для удаления масляных и жировых загрязнений используют водные щелочные составы, растворы моющих средств и органические растворители. Жирные кислоты и компоненты полировочных паст требуют более концентрированных щелочных растворов и одновременно применения механических воздействий. Оксиды обычно удаляют с помощью кислот; процесс ускоряется с увеличением силы и концентрации кислоты и повышением температуры. Загрязнения макрочастицами, к которым относят цеховую пыль, углеродную сажу и др, обычно удаляются одновременно с оксидами при применении кислотных составов, но могут быть достигнуты хорошие результаты и в случае щелочных моющих средств.

            При подготовке поверхности следует учитывать и природу металла, на который наносится покрытие. Сталь пассивируется щелочами, но растворяется в кислотах; следует избегать высокой степени растворения металла при травлении. Удаление оксидов с поверхности алюминия проводят в слабых щелочных растворах или используют растворы фторосодержащих соединений, которые быстро вступают в реакцию с оксидами и растворяют их.

            Следующим этапом является фосфатирование обрабатываемой поверхности металла, при котором наносится тонкий слой неорганической краски. После фосфатирования поверхность металлического изделия становится однообразной и неактивной, чем улучшает сцепляемость ее с краской, значительно уменьшается распространение ржавчины в случае повреждения покрытия и в целом повышается противокоррозийная защита изделия. В этих целях можно обрабатывать фосфатом железа, цинка, поликристалина, хромата.

Обработка фосфатом железа на поверхности изделия образует очень тонкую пленку, а обработка фосфатом цинка обеспечивает лучшую противокоррозийную защиту, но сам процесс более сложный, чем при фосфатировании железом.

 Хромированию наиболее часто подвергают алюминий и его сплавы. При хроматной обработке поверхности резко повышаются защитные свойства металла и делает покрытия более долговечными.

Конечная степень защиты изделия зависит от качества предварительной подготовки поверхности перед окраской и типа порошкообразного покрытия.

Моющее средство "Антэкс-2"

Средство моющее, обезжиривающее, для удаления масел, нефтепродуктов и подготовки металлических изделий к покраске.
Химический преобразователь ржавчины «НОТЕХ-К»

Кислотная смывка полимерно-порошковых красок "ФЭЙЛ-5"

Смывка предназначена для удаления полимерно-порошковых красок в том числе любых лакокрасочных покрытий.
Смывка праймеров, битумов, мастик "Фэйл-8"

Густая смывка предназначена для удаления праймеров, битумов, мастик с металла, труб, бетона, арматуры, стекла, керамики.
«ИФХАН-58ПР» Нейтральный преобразователь ржавчины.

Преобразователь ржавчины "ИФХАН-58ПР" предназначен для модификации коррозии на поверхностях из черных металлов в целях подготовки ржавых стальных изделий, металлопроката, труб, арматуры к бетонированию, нанесению мастик, а также к окраске.
Средство для удаления порошкового покрытия "Офинал-Б1"

Электропроводящий состав "Электро"

«Электро» представляет собой электропроводящий состав для нанесения порошковых красок (ПК) в электростатическом поле. Предназначен для нанесения ПК на не электропроводные материалы – дерево, бетон, керамику, стекло, пластмассу, либо перекраски металлических изделий окрашенных ПК.
ДЕЗОКСИЛ ОФ-С

ДЕЗОКСИЛ ОФ-С концентрат для обезжиривания и аморфного фосфатирования металлов возможно купить по выгодной цене в Екатеринбурге
ДЕЗОКСИЛ-1 гель

Гелеобразное кислотное средство для травления сварных швов